Responda:
veja um processo de solução abaixo;
Explicação:
Como somos solicitados a resolver # m # isso significa que temos que procurar a fórmula do assunto # m #
#V = (mv1) / M + M #
Primeiro, temos que simplificar a equação;
# mv1 = mv, (mv xx 1 = mv) #
#M + M = 2M, (1M + 1M = (1 + 1) M = 2M) #
Agora estamos tendo;
#V = (mv) / (2M) #
Em segundo lugar, cruz multiplicando ambos os lados..
# V / 1 = (mv) / (2M) #
#V xx 2M = mv xx 1 #
# 2MV = mv #
Para obter # m # sozinho, temos que dividi-lo com seu coeficiente, neste caso # v # é o coeficiente..
Divida os dois lados por # v #
# (2MV) / v = (mv) / v #
# (2MV) / v = (mcancelv) / cancelv #
# (2MV) / v = m #
#:. m = (2MV) / v #
Espero que isto ajude!