Responda:
#w = 1 #
Explicação:
# -2 (-11w + 17) + 2 = -5w + 4 -9w #
Primeiro, distribua #-2# para # -11w # e #17#. Você faz isso multiplicando os números entre parênteses pelo número do lado de fora. Vamos fazer equações para isso para facilitar:
# -2 * -11w # = # 22w # porque dois negativos criam um positivo.
#-2 * 17 = -34# porque um tempo negativo um positivo será igual a um negativo.
Reescreva sua equação desde que você distribuiu:
# 22w - 34 + 2 = -5w + 4 -9w #
Agora, combine termos semelhantes. Isso significa que você adicionará números e variáveis semelhantes.
No lado esquerdo:
#-34 + 2 = -32#
Do lado direito:
# -5w - 9w = -14w # porque dois negativos somados continuam negativos. Pense em uma linha numérica.
Agora, reescreva sua equação novamente:
# 22w - 32 = -14w + 4 #
Agora, livre-se da variável de valor mais baixo. Isto é # -14w #. Para cancelá-lo, adicione # -14w # para os dois lados. Agora você deve ter:
# 36w - 32 = 4 #
Agora, adicione #32# para ambos os lados para cancelar #-32#. Agora você deve ter:
# 36w = 36 #
Dividido por #36# isolar para #W#:
#w = 1 #
Para verificar se isso está correto, conectarei este valor:
#-2(-11(1) + 17) + 2 = -5(1) + 4 -9(1)#
#22 - 34 + 2 = -5 + 4 - 9#
#-10 = -14 + 4#
#-10 = -10#