Responda:
Fazer um pouco factoring e adicionando para obter
Explicação:
Comece por fatorar
Note que se distribuímos o
Agora adicione
Finalmente, reescreva para que pareça um pouco mais simples:
Como você simplifica sqrt6 (sqrt3 + 5 sqrt2)?
10sqrt3 + 3sqrt2 Você deve distribuir o sqrt6 Os radicais podem ser multiplicados, independentemente do valor sob o sinal. Multiplique sqrt6 * sqrt3, que é igual a sqrt18. sqrt18 -> (sqrt (9 * 2)) -> 3sqrt2 (sqrt9 = 3) sqrt6 * 5sqrt2 = 5sqrt12-> 5 * sqrt (3 * 4) sqrt4 = 2 -> 5 * 2sqrt3 = 10sqrt3 Portanto, 10sqrt3 + 3sqrt2
Como você simplifica sqrt6 / sqrt15?
Multiplique a parte superior ea inferior pelo radical 15. No topo, você deve obter a raiz quadrada de 90. Na parte inferior, você deve obter a raiz quadrada de 225. Como 225 é um quadrado perfeito, você obteria uma planície de 15. Agora você deve ter a raiz quadrada 90 na parte superior e a planície 15 na parte inferior. Faça a árvore radical por 90. Você deve obter 3 raízes quadradas acima de 10. Agora você tem 3 raízes quadradas acima de 10 acima de 15. 3/15 pode ser reduzido para 1/3 Agora você tem a raiz quadrada de 10 sobre 3. Espero que isto ajudou
Como você simplifica (sqrt 3 -rqrt 6) / (sqrt 3 + sqrt6)?
= -3 + 2sqrt (2) Quando você tem uma soma de duas raízes quadradas, o truque é multiplicar pela subtração equivalente: (sqrt (3) -sqrt (6)) / (sqrt (3) + sqrt (6) ) = (sqrt (3) -sqrt (6)) / (sqrt (3) + sqrt (6)) * (sqrt (3) -sqrt (6)) / (sqrt (3) -sqrt (6)) = = ((sqrt (3)) ^ 2-2 * sqrt (3) * sqrt (6) + (sqrt (6)) ^ 2) / ((sqrt (3)) ^ 2- (sqrt (6)) ^ 2 = (3-2sqrt (18) +6) / (3-6) = (9-2 * sqrt (9 * 2)) / - 3 = (9-2 * 3sqrt (2)) / - 3 = - 3 + 2sqrt (2)