Responda:
#x = 0 #
#y = 1 #
Explicação:
#x + 4y = 4 #
# -5x + 3y = 3 #
Resolvendo por Substituição
Primeiro, vamos usar uma dessas equações e simplificar para a equação de um valor. eu acho que # x # será um bom primeiro para resolver, porque parece fácil de simplificar. Vamos começar:
#x + 4y = 4 #
Subtrair # 4y # de ambos os lados para obter uma equação para # x #. Agora você deve ter:
#x = -4y + 4 #
Esta será nossa # x # valor que estaremos substituindo na segunda equação. Vamos ligar este termo em:
# -5x + 3y = 3 #
# -5 (-4y + 4) + 3y = 3
Distribuir. # -5y * -4y # torna-se # 20y # porque dois positivos fazem um negativo, e #-5 * 4# se tornará #-20# porque apenas um negativo está presente.
# 20a - 20 + 3a = 3 #
Combine termos semelhantes.
# 23a - 20 = 3 #
Agora, é uma equação de dois passos. Adicionar #20# para ambos os lados para cancelar #-20# a fim de obter o passo de divisão. Agora você deve ter:
# 23y = 23 #
Dividido por #23# isolar para # y #.
#y = 1 #
Agora sabendo o que # y # é, retorne à sua equação simplificada para o valor de # x # e substituir o valor de # y # para # y #:
#x = -4y + 4 #
#x = -4 (1) + 4 #
#x = -4 + 4 #
#x = 0 #