Responda:
Explicação:
primeiro, resolva a equação
então vamos fatorar:
e simplifique para não ter frações:
Escreva uma equação equivalente à abaixo, escrevendo o trinômio como um trinômio quadrado perfeito. x2 + 8x + 9 = - 9?
X ^ 2 + 8x + 16 = -2> "usando o método de" cor (azul) "completando o quadrado" x ^ 2 + 2 (4) xcolor (vermelho) (+ 16) cor (vermelho) (- 16) + 9 = -9 rArrx ^ 2 + 8x + 16-7 = -9 rArrx ^ 2 + 8x + 16 = -9 + 7 rArrx ^ 2 + 8x + 16 = -2
Escreva uma equação equivalente à abaixo, escrevendo o trinômio como um trinômio quadrado perfeito. x ^ 2 - 4x + 1 = 0?
C Veja http://socratic.org/s/aNNKeJ73 para uma explicação detalhada dos passos para completar o quadrado, Dado x ^ 2-4x + 1 = 0 metade do 4 de -4x é 2 então nós temos (xcolor (vermelho) (- 2)) ^ 2 + k + 1 = 0 onde k é uma constante Set (cor (vermelho) (- 2)) ^ 2 + k = 0 => k = -4 Assim temos ( x-2) ^ 2-4 + 1 = 0 ubrace (cor (branco) ("d") (x-2) ^ 2color (branco) ("d")) cor (branco) ("ddd") - 3 = 0 larr "Completar o quadrado" x ^ 2-4x + 4 cores (branco) ("dd") - 3 = 0 Adicionar 3 a ambos os lados x ^ 2 + 4x + 4 = 3 larr "Opção
Como você fatora o trinômio c² -2cd-8d²?
(c-4d) (c + 2d)> "os fatores de - 8 que somam - 2 são - 4 e + 2" rArrc ^ 2-2cd-8d ^ 2 = (c-4d) (c + 2d)