Como você grava y = 5 + 3 / (x-6) usando assíntotas, intercepta, termina o comportamento?

Como você grava y = 5 + 3 / (x-6) usando assíntotas, intercepta, termina o comportamento?
Anonim

Responda:

Asymptote Vertical é 6

Comportamento final (assíntota horizontal) é 5

A interceptação Y é #-7/2#

X interceptação é #27/5#

Explicação:

Sabemos que a função racional normal parece # 1 / x #

O que precisamos saber sobre essa forma é que ela tem uma assíntota horizontal (como x abordagens # + - oo #) em 0 e que a assíntota vertical (quando o denominador é igual a 0) também está em 0.

Em seguida, temos que saber como é o formulário de tradução

# 1 / (x-C) + D #

C ~ Tradução horizontal, o asympote vertical é movido por C

D ~ Tradução vertical, o asympote horizontal é movido por D

Portanto, neste caso, a assíntota vertical é 6 e a horizontal é 5

Para encontrar o intercepto x, defina y para 0

# 0 = 5 + 3 / (x-6) #

# -5 = 3 / (x-6) #

# -5 (x-6) = 3 #

# -5x + 30 = 3 #

# x = -27 / -5 #

Então você tem os co-ordiantes #(27/5,0)#

Para encontrar o conjunto de interceptação y x para 0

# y = 5 + 3 / (0-6) #

# y = 5 + 1 / -2 #

# y = 7/2 #

Então nós temos os co-ordiantes #(0,7/2)#

Então, esboçar tudo isso para obter

gráfico {5 + 3 / (x-6) -13,54, 26,46, -5,04, 14,96}