Responda:
Explicação:
# "antes que possamos subtrair as frações que precisamos" #
# "eles têm um" denominador comum "(azul)" #
# "isso pode ser conseguido da seguinte forma" #
# "multiplique o numerador / denominador de" (x-2) / (x + 3) "por" (x-3) #
# "multiplique o numerador / denominador de" x / (x-3) "por" (x + 3) #
#rArr (x-2) / (x + 3) -x / (x-3) #
# = ((x-2) (x-3)) / ((x + 3) (x-3)) - (x (x + 3)) / ((x + 3) (x-3)) #
# "agora os denominadores são comuns subtrair os numeradores" #
# "deixando o denominador como é" #
# = (cancelar (x ^ 2) -5x + 6cancel (-x ^ 2) -3x) / ((x + 3) (x-3)) #
# = (- 8x + 6) / ((x + 3) (x-3)) = - (8x-6) / ((x + 3) (x-3)) #
# "com restrições no denominador" x! = + - 3 #
Responda:
Explicação:
Para subtrair frações, temos que nos certificar de que os denominadores (ou seja, a parte inferior das frações) são os mesmos. Nos é dado:
Observe que os denominadores são diferentes. O objetivo é encontrar o Mínimo múltiplo comum. Um denominador comum de ambos
Em seguida, converta as duas frações multiplicando (numerador e denominador) pela ausência de múltiplo. Aqui está o que parece:
Reescrevendo dá
Agora que os denominadores são o mesmo valor, podemos subtraí-los
Simplificar o numerador requer o uso de FOIL e a lei distributiva.
Combinando termos semelhantes, obtemos
O produto de um número e 3, subtraído da soma de quatorze e quatro vezes o número. Qual é o número?
2 Seja n o número 3n - (14+ 4n) = 0 7n = 14 n = 2
Há uma fração tal que se 3 for adicionado ao numerador, seu valor será 1/3 e se 7 for subtraído do denominador, seu valor será 1/5. Qual é a fração? Dê a resposta na forma de uma fração.
1/12 f = n / d (n + 3) / d = 1/3 => n = d / 3 - 3 n / (d-7) = 1/5 => n = d / 5 - 7/5 => d / 3 - 3 = d / 5 - 7/5 => 5 d - 45 = 3 d - 21 "(multiplicando ambos os lados com 15)" => 2 d = 24 => d = 12 => n = 1 => f = 1/12
A soma de dois números é 6. Se duas vezes o menor número é subtraído do número maior, o resultado é 11. Como você encontra os dois números?
Os dois números são 23/3 e -5/3 Escreva um sistema de equações, deixando os dois números aeb (ou quaisquer duas variáveis que você queira). {(a + b = 6), (b - 2a = 11):} Existem algumas maneiras de resolver isso. Podemos resolver uma das variáveis em uma das equações e substituí-las na outra. Ou podemos subtrair a segunda equação da primeira. Eu farei o último, mas ambos os métodos chegam à mesma resposta. 3a = -5 a = -5/3 Sabemos que a + b = 6 -> b = 6 + 5/3 = 23/3 Espero que isso ajude!