Responda:
Estou seguindo o método, embora alguns dos valores sejam zero.
# -3 (x + 0) ^ 2 + 4 = 0 #
Explicação:
Insira o detentor do lugar de # 0x # como não há nenhum.
Dado:# "" (-3x ^ 2) + 0x + 4 = 0 #
Note que os parênteses não mudam nada, então livre-se deles
# -3x ^ 2 + 0x + 4 = 0 #
Escreva como:
# -3 (x ^ 2 + 0 / (- 3) x) + k + 4 = 0 # Onde #k # é o fator de correção
Pegue a praça de # x ^ 2 # fora dos parênteses
# -3 (x + 0 / (- 3) x) ^ 2 + k + 4 = 0 #
Largue o #=0# por enquanto, devido à largura da página.
Reduzir pela metade #0/(-3)#
# -3 (x + 0 / (- 3xx2) x) ^ 2 + k + 4 "" -> "" cor (vermelho) (- 3) (xcolor (azul) (- 0/6)) ^ 2 + k + 4 #
Conjunto # "" cor (vermelho) ((- 3) cor (azul) ((- 0/6) ^ 2 + k = 0 "" # neutraliza o erro.
# "" => k = 0 # dando:
# -3 (x + 0x) ^ 2 + 4 = 0 #
Remova o # x # de # 0x # dando:
# -3 (x + 0) ^ 2 + 4 = 0 #
#x _ ("vertex") = (- 1) xx0 = 0 #
#y _ ("vertex") = + 4 #
Vértice# -> (x, y) = (0,4) #