Responda:
Explicação:
Se y varia inversamente com x, então y é inversamente proporcional a x.
Outra maneira de escrever isso é
Primeiro, encontre
Encontrar
plugue
Y varia inversamente como X, e Y = 1/5 quando X = 35, como você encontra a constante de variação e a equação de variação para a situação dada?
Y = 7 / x "a declaração inicial é" yprop1 / x "para converter em uma equação, multiplique por k, a constante" "de variação" rArry = kxx1 / x = k / x "para encontrar k, use a condição dada "y = k / xrArrk = yx" quando x = 35 "y = 1/5 rArrk = 1 / 5xx35 = 7" a equação de variação é "cor (vermelho) (bar (ul (| cor (branco) (2/2 ) cor (preto) (y = 7 / x) cor (branco) (2/2) |)))
Z varia diretamente com xe inversamente com y quando x = 6 ey = 2, z = 15. Como você escreve a função que modela cada variação e depois acha z quando x = 4 e y = 9?
Você primeiro encontra as constantes de variação. zharrx e a constante = A Variação direta significa z = A * x-> A = z / x = 15/6 = 5 / 2ou2.5 zharry e a constante = B Variação inversa significa: y * z = B-> B = 2 * 15 = 30
Z varia inversamente como o cubo de d. Se z = 3 quando d = 2, como você acha z quando d é 4?
Z = 3/8 z varia inversamente conforme o cubo de d significa zprop1 / d ^ 3 Em outras palavras, z = kxx1 / d ^ 3, wherek é uma constante. Agora como z = 3 quando d = 2 significa 3 = kxx1 / 2 ^ 3 ou 3 = kxx1 / 8 ou k = 8xx3 = 24 Portanto z = 24xx1 / d ^ 3 = 24 / d ^ 3 Portanto, quando d = 4, z = 24xx1 / 4 ^ 3 = 24/64 = 3/8.