Responda:
Veja alguns processos de solução abaixo:
Explicação:
Primeiro, converta cada número de um número misto em uma fração imprópria:
5 2/4 = 5 + 2/4 = (4/4 xx 5) + 2/4 = 20/4 + 2/4 = (20 + 2) / 4 = 22/4
2 3/4 = 2 + 3/4 = (4/4 xx 2) + 3/4 = 8/4 + 3/4 = (8 + 3) / 4 = 11/4
Podemos agora reescrever a expressão como:
22/4 + 11/4 = (22 + 11)/4 = 33/4
Agora podemos converter essa fração imprópria em um número misto:
33/4 = (32 + 1)/4 = 32/4 + 1/4 = 8 + 1/4 = 8 1/4
Outro processo é reescrever a expressão como:
5 2/4 + 2 3/4 =>
5 + 2/4 + 2 + 3/4 =>
5 + 2 + 2/4 + 3/4 =>
7 + (2 + 3)/4 =>
7 + 5/4 =>
7 + (4 + 1)/4 =>
7 + 4/4 + 1/4 =>
7 + 1 + 1/4 =>
8 + 1/4 =>
8 1/4