Responda:
Explicação:
Mover
Em seguida, multiplique ambos os lados pelo denominador
Mover
Novamente, multiplique pelo denominador para que você possa cancelá-lo.
Resolva para
Para verificar se a resposta está correta, substitua a
Responda:
Explicação:
Note que, desde que uma equação seja diferente de zero, então, a recíproca de ambos os lados resulta em uma equação que mantém se e somente se a equação original for válida.
Então, um método de endereçar o exemplo dado é o seguinte:
Dado:
# 1 + 1 / (1+ (1 / (1 + 1 / x))) = 4 #
Subtrair
# 1 / (1+ (1 / (1 + 1 / x))) = 3 #
Tome o recíproco de ambos os lados para obter:
# 1 + (1 / (1 + 1 / x)) = 1/3 #
Subtrair
# 1 / (1 + 1 / x) = -2 / 3 #
Tome o recíproco de ambos os lados para obter:
# 1 + 1 / x = -3 / 2 #
Subtrair
# 1 / x = -5 / 2 #
Tome o recíproco de ambos os lados para obter:
#x = -2 / 5 #
Como todas as etapas acima são reversíveis, essa é a solução da equação dada.