Responda:
# y = 4 (x-4) ^ 2-1 #
Explicação:
Se a forma padrão de uma equação quadrática é -
# y = ax ^ 2 + bx + c # Então -
Sua forma de vértice é -
# y = a (x-h) ^ 2 + k # Onde -
#a = # coeficiente de# x #
#h = (- b) / (2a) #
# k = ah ^ 2 + bh + c #
Use a fórmula para alterá-la para o formato de vértice -
# y = 4x ^ 2-32x + 63 #
# a = 4 #
#h = (- (- 32)) / (2 xx 4) = 32/8 = 4 #
# k = 4 (4) ^ 2-32 (4) + 63 #
# k = 64-128 + 63 #
# k = 127-128 = -1 #
Substituto
# y = a (x-h) ^ 2 + k #
# y = 4 (x-4) ^ 2-1 #