Responda:
Explicação:
Toda a informação que você precisa está na expressão.
Leia da direita para a esquerda.
Encontre os fatores de 5 que subtraem para dar 4.
Os sinais serão diferentes (por causa do menos), Vai ter mais positivos (por causa de +)
5 é um número primo - os únicos fatores são 1 x 5 e vemos 5 -1 = 4.
Precisamos de +5 e -1 para dar +4
Isso leva aos dois colchetes:
Responda:
Explicação:
assim
então nós temos
Nós temos três equações e quatro incógnitas. Resolvendo para
aplicação de um valor viável para
O valor de x tal que 4 (1 + y) x ^ 2-4xy + 1-y = 0 é?
Considerando a equação dada com uma mudança 4 (1 + y) x ^ 2-4xy- (1-y) => 4 (1 + y) x ^ 2-2 (1 + y) x + 2 (1-y) x- (1-y) => 2 (1 + y) x (2x-1) + (1-y) (2x-1) => (2x-1) (2 (1 + y) x + (1- y)) = 0 Por isso x = 1/2 Verificação 4 (1 + y) x ^ 2-4xy- (1-y) = 4 (1 + y) (1/2) ^ 2-4 (1/2) y- (1-y) = 1 + y-2y-1 + y = 0
Como você fatora x ^ 4 + 2x ^ 3y-3x ^ 2y ^ 2-4xy ^ 3-y ^ 4?
(x- (1 + sqrt (5)) y / 2) (x- (1-sqrt (5)) y / 2) (x + (3 + sqrt (5)) y / 2) (x- (sqrt 5) -3) y / 2) = 0 "Resolva a equação quártica característica sem o primeiro y:" x ^ 4 + 2 x ^ 3 - 3 x ^ 2 - 4x - 1 = 0 => (x ^ 2-x -1) (x ^ 2 + 3x + 1) = 0 "(*)" "1)" x ^ 2 + 3x + 1 = 0 => x = (-3 pm sqrt (5)) / 2 "2) "x ^ 2-x-1 = 0 => x = (1 pm sqrt (5)) / 2" Se aplicarmos isso no polinômio fornecido, obtemos "(x ^ 2 - xy - y ^ 2) (x ^ 2 + 3 xy + y ^ 2) = 0 => (x- (1 + sqrt (5)) y / 2) (x- (1-sqrt (5)) y / 2) (x + (3 + sqrt ( 5)) y / 2) (x- (sqrt (5)
Sejam x, y, z três números reais e distintos que satisfazem a Equação 8 (4x ^ 2 + y ^ 2) + 2z ^ 2-4 (4xy + yz + 2xz) = 0, então Qual das seguintes opções estão corretas ? (a) x / y = 1/2 (b) y / z = 1/4 (c) x / y = 1/3 (d) x, y, z estão em A.P
A resposta é (a). 8 (4x ^ 2 + y ^ 2) + 2z ^ 2-4 (4xy + yz + 2xz) = 0 pode ser escrito como 32x ^ 2 + 8y ^ 2 + 2z ^ 2-16xy-4yz-8xz = 0 ou 16x ^ 2 + 4y ^ 2 + z ^ 2-8xy-2yz-4xz = 0 ie (4x) ^ 2 + (2y) ^ 2 + z ^ 2-4x * 2y-2y * z-4x * z = 0 se um = 4x, b = 2y ec = z, então este é um ^ 2 + b ^ 2 + c ^ 2-ab-bc-ca = 0 ou 2a ^ 2 + 2b ^ 2 + 2c ^ 2-2ab-2bc- 2ca = 0 ou (a ^ 2 + b ^ 2-2ab) + (b ^ 2 + c ^ 2-2bc) + (c ^ 2 + a ^ 2-2ac) = 0 ou (ab) ^ 2 + (bc ) ^ 2 + (ca) ^ 2 = 0 Agora, se a soma dos três quadrados for 0, eles devem ser zero. Daí ab = 0, bc = 0 e ca = 0 ie a = b = c e no nosso caso 4x = 2y = z = k di