Qual é a forma padrão de y = (x-3) (4-x) + 3x-2?

Qual é a forma padrão de y = (x-3) (4-x) + 3x-2?
Anonim

Responda:

x + 2 + 10x-14

Explicação:

Vamos primeiro fazer a multiplicação dos parênteses usando FOIL, depois adicionar os termos restantes:

FRUSTRAR

  • color (vermelho) (F) - Primeiros termos - (cor (vermelho) (a) + b) (cor (vermelho) (c) + d)
  • color (marrom) (O) - termos externos - (cor (marrom) (a) + b) (c + cor (marrom) d)
  • color (azul) (eu) - Termos internos - (a + cor (azul) b) (cor (azul) (c) + d)
  • color (verde) (L) - últimos termos - (a + cor (verde) b) (c + cor (verde) d)

e entao (x-3) (4-x) torna-se:

  • color (vermelho) (F) = 4x
  • color (marrom) (O) = - x ^ 2
  • color (azul) (I) = - 12
  • color (verde) (L) = 3x

que adiciona a:

4x-x ^ 2-12 + 3x = -x ^ 2 + 7x-12

Agora vamos adicionar os termos restantes:

(- x ^ 2 + 7x-12) + 3x-2 = -x ^ 2 + 10x-14