Responda:
b.
Explicação:
Note que o coeficiente de
Olhando para o coeficiente de
Então a única possibilidade é b.
Funciona?
#x (x-3) (x + 5) = x (x ^ 2 + (5-3) x + (- 3) (5)) #
#color (branco) (x (x-3) (x + 5)) = x (x ^ 2 + 2x-15) #
#color (branco) (x (x-3) (x + 5)) = x ^ 3 + 2x ^ 2-15x #
Nota de rodapé
Se estivéssemos fatorando isso sem as respostas de múltipla escolha, poderíamos proceder da seguinte maneira:
Dado:
# x ^ 3 + 2x ^ 2-15x #
Primeiro note que todos os termos são divisíveis por
# x ^ 3 + 2x ^ 2-15x = x (x ^ 2 + 2x-15) #
Em seguida, procure por um par de fatores de
O par
# x ^ 2 + 2x-15 = (x + 5) (x-3) #
Juntando tudo, nós temos:
# x ^ 3 + 2x ^ 2-15x = x (x + 5) (x-3) #