Responda:
Explicação:
Deixei
# = sqrt ((sqrt (u) -2) ^ 2) + sqrt ((sqrt (u) -3) ^ 2) #
# = | sqrt (u) -2 | + | sqrt (u) -3 | #
Observe a presença de
Caso 1:
portanto
Caso 2:
Como isso é uma tautologia, todo valor em
Caso 3:
portanto
Tomados em conjunto, temos
Olhando para o gráfico do lado esquerdo, isso corresponde ao que seria de esperar:
Seja P (x_1, y_1) um ponto e seja a reta com a equação ax + by + c = 0.Mostre que a distância d de P-> l é dada por: d = (ax_1 + by_1 + c) / sqrt (a ^ 2 + b ^ 2)? Encontre a distância d do ponto P (6,7) da linha l com a equação 3x + 4y = 11?
D = 7 Vamos l-> a x + b y + c = 0 e p_1 = (x_1, y_1) um ponto que não está em l. Supondo que b ne 0 e chamando d ^ 2 = (x-x_1) ^ 2 + (y-y_1) ^ 2 depois de substituir y = - (a x + c) / b em d ^ 2, temos d ^ 2 = ( x - x_1) ^ 2 + ((c + ax) / b + y_1) ^ 2. O próximo passo é achar o mínimo de d ^ 2 em relação a x, então encontraremos x tal que d / (dx) (d ^ 2) = 2 (x - x_1) - (2 a ((c + ax) / b + y_1 )) / b = 0. Ocorre para x = (b ^ 2 x_1 - ab y_1-ac) / (a ^ 2 + b ^ 2) Agora, substituindo este valor em d ^ 2 obtemos d ^ 2 = (c + a x_1 + b y_1) ^ 2 / (a ^ 2 + b ^ 2) so d = (c + a x_1
Resolva o seguinte sistema de equação: [((1), sqrt (2) x + sqrt (3) y = 0), ((2), x + y = sqrt (3) -sqrt (2)]]?
{(x = (3sqrt (2) -2sqrt (3)) / (sqrt (6) -2)), (y = (sqrt (6) -2) / (sqrt (2) -sqrt (3))) :} De (1) temos sqrt (2) x + sqrt (3) y = 0 Dividindo ambos os lados por sqrt (2) nos dá x + sqrt (3) / sqrt (2) y = 0 "(*)" Se subtrairmos "(*)" de (2) obtemos x + y- (x + sqrt (3) / sqrt (2) y) = sqrt (3) -sqrt (2) - 0 => (1-sqrt (3) / sqrt (2)) y = sqrt (3) -sqrt (2) => y = (sqrt (3) -sqrt (2)) / (1-sqrt (3) / sqrt (2)) = (sqrt (6) -2) / (sqrt (2) -sqrt (3)) Se substituirmos o valor encontrado por y de volta em "(*)" obtemos x + sqrt (3) / sqrt (2) * (sqrt (6) -2) / (sqrt (2) -sqrt (3)) = 0
Sqrt (25y ^ 2 + 40y + 16) = 5y + 4 Resolva a equação?
Está provado que sqrt [(25y) ^ 2 + 40y + 16] = 5y + 4 ao quadrado de ambos os lados, obtemos sqrt (25y ^ 2 + 40y + 16) = sqrt [(5y) ^ 2 + 2xx5yxx4 + (4) ^ 2 rrr [sqrt (5y + 4)] ^ 2 = 5y + 4 provado