Responda:
Os zeros são
Explicação:
Nos dizem que
# x ^ 4-5x ^ 3-x ^ 2 + 11x-30 = (x-5) (x ^ 3-x + 6) #
Nos dizem que
# x ^ 3-x + 6 = (x + 2) (x ^ 2-2x + 3) #
O discriminante do fator quadrático remanescente é negativo, mas ainda podemos usar a fórmula quadrática para encontrar as raízes complexas:
# x ^ 2-2x + 3 # está na forma# ax ^ 2 + bx + c # com# a = 1 # ,# b = -2 # e# c = 3 # .
As raízes são dadas pela fórmula quadrática:
#x = (-b + -sqrt (b ^ 2-4ac)) / (2a) #
# = (2 + -sqrt ((- 2) ^ 2- (4 * 1 * 3))) / (2 * 1) #
# = (2 + -sqrt (4-12)) / 2 #
# = (2 + -sqrt (-8)) / 2 #
# = (2 + -sqrt (8) i) / 2 #
# = (2 + -2sqrt (2) i) / 2 #
# = 1 + -sqrt (2) i #
Vamos tentar sem saber que
O termo constante é igual ao produto das raízes, então
Este coeficiente é um valor inteiro cujos fatores são
Podemos representar o polinômio como
Calculando o lado direito e comparando ambos os lados obtemos
Resolvendo para
Avaliando as raízes de
O que é uma equação quadrática 2x ^ 2 + 11x +10 = 0 ??
A = 2 Uma equação quadrática padrão geral está na forma ax ^ 2 + bx + c = 0, onde a é o coeficiente de termo x ^ 2 b é o coeficiente de termo x ec é o termo constante Na equação dada 2x ^ 2 + 11x + 10 = 0, porque o coeficiente de x ^ 2 é 2, a = 2
Qual é a equação da linha perpendicular a y = -3 / 11x que passa por (8,7)?
3y - 11x +67 = 0> A equação da linha é da seguinte forma: y - b = m (x - a) em que m representa o gradiente e (a, b) um ponto na linha. Aqui (a, b) = (8, 7) é dado, mas requer m. Quando 2 linhas são perpendiculares entre si, o produto de seus gradientes é - 1. m_1.m_2 = -1 deixe m_1 = - 3/11 cor (preto) ("o gradiente da linha dada") então m_2 cor (preto) ("é gradiente de linha perpendicular") portanto m_2 = -1 / m_1 = ( -1) / (- 3/11) = 11/3 equação: y - 7 = 11/3 (x - 8) (multiplique por 3 para eliminar a fração) daí 3 y - 21 = 11x - 88
Como você encontra todos os zeros da função x² + 24 = –11x?
X = -3 cor (branco) ("XXX") e cor (branco) ("XXX") x = -8 Reescrevendo a equação dada como cor (branco) ("XXX") x ^ 2 + 11x + 24 = 0 e lembrando que cor (branco) ("XXX") (x + a) (x + b) = x ^ 2 + (a + b) x + ab Estamos procurando por dois valores, aeb tal que cor (branco ) ("XXX") a + b = 11 e cor (branco) ("XXX") ab = 24 com um pouco de pensamento nós criamos o par 3 e 8 Então nós podemos fatorar: cor (branco) ("XXX ") (x + 3) (x + 8) = 0, o que implica x = -3 ou x = -8