Responda:
Explicação:
# "note que" sqrtaxxsqrta = (sqrta) ^ 2 = a #
# y = sqrt ((4x + 1) / (3x-3)) #
#color (azul) "enquadrando os dois lados" #
# y ^ 2 = (sqrt ((4x + 1) / (3x-3))) ^ 2 #
# rArry ^ 2 = (4x + 1) / (3x-3) #
# rArry ^ 2 (3x-3) = 4x + 1larrcolor (azul) "multiplicação cruzada" #
# rArr3xy ^ 2-3y ^ 2 = 4x + 1 #
# rArr3xy ^ 2-4x = 1 + 3y ^ 2larrcolor (azul) "colete termos em x" #
#rArrx (3y ^ 2-4) = 1 + 3y ^ 2larrcolor (azul) "factorização" #
# rArrx = (1 + 3y ^ 2) / (3y ^ 2-4) para (y! = + - 4/3) #
#color (azul) "Como um cheque" #
# "let x = 2" #
# "then" y = sqrt (9/3) = sqrt3 #
# "substitua na expressão por x devemos obter 2" #
# x = (1 + 3 (sqrt3) ^ 2) / (3 (sqrt (3) ^ 2-4)) = (1 + 9) / (9-4) = 10/5 = 2 #
Demora 0,5 hora para Miranda dirigir para o trabalho de manhã, mas leva 0,75 horas para voltar do trabalho para casa à noite. Qual equação representa melhor essa informação se ela dirige para o trabalho a uma taxa de R milhas por hora e dirige para casa a uma taxa?
Não há equações para escolher, então eu fiz uma você! Dirigir a r mph por 0,5 horas levaria você a 0,5r milhas de distância. Dirigindo a v mph por 0,75 horas, você obterá 0.75v milhas de distância. Assumindo que ela segue o mesmo caminho de ida e volta do trabalho, então ela percorre a mesma quantidade de milhas e então 0.5r = 0.75v
O que é (sqrt (5+) sqrt (3)) / (sqrt (3+) sqrt (3+) sqrt (5)) - (sqrt (5-) sqrt (3)) / (sqrt (3+) sqrt (3-) sqrt (5))?
2/7 Temos, A = (sqrt5 + sqrt3) / (sqrt3 + sqrt3 + sqrt5) - (sqrt5-sqrt3) / (sqrt3 + sqrt3-sqrt5) = (sqrt5 + sqrt3) / (2sqrt3 + sqrt5) - (sqrt5 -sqrt3) / (2sqrt3-sqrt5) = (sqrt5 + sqrt3) / (2sqrt3 + sqrt5) - (sqrt5-sqrt3) / (2sqrt3-sqrt5) = ((sqrt5 + sqrt3) (2sqrt3-sqrt5) - (sqrt5-sqrt3 ) (2sqrt3 + sqrt5)) / ((2sqrt3 + sqrt5) (2sqrt3-sqrt5) = ((2sqrt15-5 + 2 * 3-sqrt15) - (2sqrt15 + 5-2 * 3-sqrt15)) / ((2sqrt3) ^ 2- (sqrt5) ^ 2) = (cancelar (2sqrt15) -5 + 2 * 3cancel (-sqrt15) - cancelar (2sqrt15) -5 + 2 * 3 + cancelar (sqrt15)) / (12-5) = ( -10 + 12) / 7 = 2/7 Observe que, se os denominadores forem (sqrt3 + sqrt (3 + sqrt5
Resolva o seguinte sistema de equação: [((1), sqrt (2) x + sqrt (3) y = 0), ((2), x + y = sqrt (3) -sqrt (2)]]?
{(x = (3sqrt (2) -2sqrt (3)) / (sqrt (6) -2)), (y = (sqrt (6) -2) / (sqrt (2) -sqrt (3))) :} De (1) temos sqrt (2) x + sqrt (3) y = 0 Dividindo ambos os lados por sqrt (2) nos dá x + sqrt (3) / sqrt (2) y = 0 "(*)" Se subtrairmos "(*)" de (2) obtemos x + y- (x + sqrt (3) / sqrt (2) y) = sqrt (3) -sqrt (2) - 0 => (1-sqrt (3) / sqrt (2)) y = sqrt (3) -sqrt (2) => y = (sqrt (3) -sqrt (2)) / (1-sqrt (3) / sqrt (2)) = (sqrt (6) -2) / (sqrt (2) -sqrt (3)) Se substituirmos o valor encontrado por y de volta em "(*)" obtemos x + sqrt (3) / sqrt (2) * (sqrt (6) -2) / (sqrt (2) -sqrt (3)) = 0