Responda:
Veja um processo de solução abaixo"
Explicação:
Podemos usar a equação quadrática para resolver este problema:
A fórmula quadrática afirma:
Para
Substituindo:
Responda:
Explicação:
# "dada uma equação quadrática em" cor (azul) "forma padrão" #
# • cor (branco) (x) ax ^ 2 + bx + c = 0 #
# 3x ^ 2-6x + 8 = 0 "está no formato padrão" #
# "com" a = 3, b = -6 "e" c = 8 #
# "verificar o valor da" cor (azul) "discriminante" #
# • cor (branco) (x) Delta = b ^ 2-4ac #
#rArrDelta = (- 6) ^ 2- (4xx3xx8) = 36-96 = -60 #
# "desde" Delta <0 "a equação não tem raízes reais" #
# "mas terá 2" cor (azul) "raízes conjugadas complexas" #
# "estes podem ser encontrados usando a fórmula quadrática" cor (azul) "# #
# • cor (branco) (x) x = (- b + -sqrt (Delta)) / 6 #
# rArrx = (6 + -sqrt (-60)) / 6 = (6 + -2sqrt15i) / 6 #
# rArrx = 6/6 + - (2sqrt15i) / 6 = 1 + -1 / 3sqrt15i #