Responda:
A segunda seleção:
Explicação:
A equação dada
está na forma cartesiana geral para uma seção cônica:
Onde
A referência Rotation of Axes nos dá equações que nos permitem girar uma seção cônica para um ângulo especificado,
Substituindo os valores da equação 1:
Simplificar:
Use a equação (9.4.4b) para verificar se a nova rotação causa o coeficiente do
Use a equação (9.4.4a) para calcular
Use a equação (9.4.4c) para calcular
Use a Equação (9.4.4f) para calcular
Agora, podemos escrever a forma não rotacionada:
Divida os dois lados por 144:
Adicione 1 a ambos os lados:
Responda:
Opção B
Explicação:
Podemos escrever a equação em forma de matriz e depois girá-la em seu eixo principal.
Deixei:
E assim, em forma de matriz:
Para girar os eixos
#implies bbx = R ^ (- 1) bbx ^ '#
Transpondo
#implies bb x ^ ('^ T) R = bb x ^ T #
Colocando estes dois últimos resultados em
IOW se R é a matriz que diagonaliza M, então temos a equação em termos de seus eixos principais para a matriz de vetores autovetores diagonais D, ou seja:
#D = R M R ^ (- 1) #
M Os autovalores são 36 e 16, podendo ser diagonalizados como:
O quarto termo de um AP é igual a três vezes que o sétimo termo excede o dobro do terceiro termo por 1. Encontre o primeiro termo e a diferença comum?
A = 2/13 d = -15/13 T_4 = 3 T_7 ......... (1) T_4 - 2T_3 = 1 ........ (2) T_n = a + (n- 1) d T_4 = a + 3d T_7 = a + 6d T_3 = a + 2d Substituindo valores na equação (1), a + 3d = 3a + 18d = 2a + 15d = 0 .......... .... (3) Substituindo valores na equação (2), a + 3d - (2a + 4d) = 1 = a + 3d - 2a - 4d = 1 - a - d = 1 a + d = -1. ........... (4) Ao resolver as equações (3) e (4) simultaneamente, obtemos d = 2/13 a = -15/13
Tomas escreveu a equação y = 3x + 3/4. Quando Sandra escreveu sua equação, eles descobriram que sua equação tinha todas as mesmas soluções que a equação de Tomas. Qual equação poderia ser da Sandra?
4y = 12x +3 12x-4y +3 = 0 Uma equação pode ser dada em muitas formas e ainda significa o mesmo. y = 3x + 3/4 "" (conhecida como a forma inclinação / intercepção). Multiplicada por 4 para remover a fração, obtém-se: 4y = 12x +3 "" rarr 12x-4y = -3 "" (forma padrão) 12x- 4y +3 = 0 "" (forma geral) Estas são todas da forma mais simples, mas também poderíamos ter variações infinitas delas. 4y = 12x + 3 poderia ser escrito como: 8y = 24x +6 "" 12y = 36x +9, "" 20y = 60x +15 etc
Qual afirmação melhor descreve a equação (x + 5) 2 + 4 (x + 5) + 12 = 0? A equação é quadrática na forma porque pode ser reescrita como uma equação quadrática com a substituição u = (x + 5). A equação é quadrática em forma porque quando é expandida,
Como explicado abaixo, a substituição de u irá descrevê-lo como quadrático em u. Para quadrática em x, sua expansão terá a maior potência de x como 2, melhor descreve-a como quadrática em x.