Responda:
Veja um processo de solução abaixo:
Explicação:
Passo 1) Porque a primeira equação já está resolvida para
Passo 2) Nós podemos agora substituir
Portanto, a solução é:
Ou
Também podemos representar graficamente essas equações mostrando a solução:
gráfico {(x-2y) (y-2x) = 0 -5, 5, -2,5, 2,5}
O discriminante de uma equação quadrática é -5. Qual resposta descreve o número e o tipo de soluções da equação: 1 solução complexa 2 soluções reais 2 soluções complexas 1 solução real?
Sua equação quadrática tem 2 soluções complexas. O discriminante de uma equação quadrática só pode nos dar informações sobre uma equação da forma: y = ax ^ 2 + bx + c ou uma parábola. Como o maior grau desse polinômio é 2, ele não deve ter mais de 2 soluções. O discriminante é simplesmente o material sob o símbolo da raiz quadrada (+ -sqrt ("")), mas não o próprio símbolo da raiz quadrada. + -sqrt (b ^ 2-4ac) Se o discriminante, b ^ 2-4ac, for menor que zero (ou seja, qualquer número negati
Sem gráficos, como você decide se o seguinte sistema de equações lineares tem uma solução, infinitamente muitas soluções ou nenhuma solução?
Um sistema de N equações lineares com N variáveis desconhecidas que não contém dependência linear entre equações (em outras palavras, seu determinante é diferente de zero) terá uma e apenas uma solução. Vamos considerar um sistema de duas equações lineares com duas variáveis desconhecidas: Ax + By = C Dx + Ey = F Se o par (A, B) não é proporcional ao par (D, E) (isto é, não existe tal número k que D = kA e E = kB, que podem ser verificados pela condição A * EB * D! = 0) então existe uma e somente uma solu
Use o discriminante para determinar o número e o tipo de soluções que a equação possui? x ^ 2 + 8x + 12 = 0 A. nenhuma solução real B. uma solução real C. duas soluções racionais D. duas soluções irracionais
C. duas soluções Racionais A solução para a equação quadrática a * x ^ 2 + b * x + c = 0 é x = (-b + - sqrt (b ^ 2 - 4 * a * c)) / (2 * a In o problema em consideração, a = 1, b = 8 ec = 12 Substituindo, x = (-8 + - sqrt (8 ^ 2 - 4 * 1 * 12)) / (2 * 1 ou x = (-8+ - sqrt (64 - 48)) / (2 x = (-8 + - sqrt (16)) / (2 x = (-8 + - 4) / (2 x = (-8 + 4) / 2 ex = (-8 - 4) / 2 x = (- 4) / 2 e x = (-12) / 2 x = - 2 e x = -6