Qual é a forma padrão de y = (6x-7) (6x-2) (1 / 6x-1/49)?

Qual é a forma padrão de y = (6x-7) (6x-2) (1 / 6x-1/49)?
Anonim

Responda:

Eu tenho: y = 6x ^ 3 -447 / 49x ^ 2 + 505 / 147x-2/7

Explicação:

color (azul) ("Multiplique os últimos 2 colchetes porque" 6/6 x = x)

Considerar: "" (6x-2) (1 / 6x-1/49)

= x ^ 2-6 / 49x-2 / 6x +2/49 "" = "" x ^ 2-67 / 147x + 2/49

'~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

color (azul) ("Multiplique pelo primeiro colchete")

= (6x-7) (x ^ 2-67 / 147x + 2/49)

= 6x ^ 3-134 / 49x ^ 2 + 12 / 49x "" -7x ^ 2 + 67 / 21x-2/7

= 6x ^ 3 -447 / 49x ^ 2 + 505 / 147x-2/7