Responda:
Use combinação linear para eliminar um termo na equação.
Explicação:
O objetivo é remover completamente uma variável dos dois conjuntos de equações. A melhor maneira de fazer isso é combinar as duas equações e manipulá-las previamente para eliminação.
Multiplique esta equação por
Plugue
Como eu resolvo este problema? Quais são os passos?
Y = 2 (4) ^ x A equação y = ab ^ x descreve uma função exponencial, em que a é o valor inicial eb é a taxa de crescimento ou decaimento. Nos é dito que o valor inicial é 2, então a = 2. y = 2 (b) ^ x Também nos é dado o ponto (3.128). Substitua 3 por xe 128 por y. 128 = 2 (b) ^ 3 Agora, resolva para b. 128 = 2 (b) ^ 3 64 = b ^ 3 b = raiz (3) 64 b = 4 Assim, a equação é y = 2 (4) ^ x.
Como eu resolvo todos os valores reais de x nesta equação 2 cos² x = 3 sin x?
X = pi / 6 + 2kpi x = (5pi) / 6 + 2kpi 2cos ^ 2x = 3sinx 2 * (1-sin ^ 2x) = 3sinx 2-2sin ^ 2x = 3sinx 2sin ^ 2x + 3sinx-2 = 0 sqrt ( ) = sqrt (25) = 5 t_1 = (- 3-5) / 4 = -2 t_2 = (- 3 + 5) / 4 = 1/2 sinx = 1/2 x = pi / 6 + 2kpi x = (5pi) / 6 + 2kpi k é real
Y varia inversamente como o cubo de x Dado que y = 24 quando x = 2 encontra o valor de x quando y = -3 Como resolvo isso?
X = -4 Variação inversa será modelada por: y = k / x ^ 3 Resolvendo para k: 24 = k / 2 ^ 3 k = 24 * 8 k = 192 y = k / x ^ 3 Resolvendo para x: -3 = 192 / x ^ 3 x ^ 3 = 192 / -3 x = raiz (3) (- 64) x = -4