Responda:
Explicação:
Primeiro, lembre-se que:
Assim sendo,
Vamos fatorar o denominador e o numerador de
Nós usamos a fórmula quadrática
Então agora temos:
Agora, lembre-se disso:
Portanto, agora temos:
Vemos que tanto o denominador quanto o numerador compartilham
Lembre-se, no entanto, que nossa expressão original é indefinida quando
Responda:
com exclusão
Explicação:
# (9x ^ 2-1) / (3x ^ 2 + 2x-1) -: (3x + 1) / (x-2) #
# = (9x ^ 2-1) / (3x ^ 2 + 2x-1) * (x-2) / (3x + 1) #
# = (cor (vermelho) (cancelar (cor (preto) ((3x-1)))) cor (azul) (cancelar (cor (preto) ((3x + 1))))) / (cor (vermelho) (cancelar (cor (preto) ((3x-1)))) (x + 1)) * (x-2) / cor (azul) (cancelar (cor (preto) ((3x + 1)))) #
# = (x-2) / (x + 1) #
# = (x + 1-3) / (x + 1) #
# = 1-3 / (x + 1) #
com exclusões
Qual é a forma totalmente calculada de 3x ^ 3-2x ^ 2-7x-2?
(3x + 1) (x + 1) (x-2) 3x ^ 3-2x ^ 2-7x-2 = 3x ^ 3 + 3x ^ 2-5x ^ 2-5x-2x-2 = 3x ^ 2 * ( x + 1) -5x * (x + 1) -2 * (x + 1) = (x + 1) * (3x ^ 2-5x-2) = (x + 1) (3x ^ 2-6x + x -2) = (x + 1) (x-2) (3x + 1) = (3x + 1) (x + 1) (x-2)
Simplifique totalmente 3x ^ 2-6x / x ^ 2 + 2x-8?
Dê uma olhada em http://socratic.org/help/symbols. Observe o hash no início e no final do exemplo 'inserido' (3x) / (x + 4) Suposição: Você quer dizer (3x ^ 2-6x) / (x ^ 2 + 2x-8) Escrito como: hash (3x ^ 2-6x) / (x ^ 2 + 2x-8) hash ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ ~~ cor (azul) ("Vamos experimentar com aproximações.") cor (marrom) ("Considere a parte:" 3x ^ 2-6x) fatora o valor comum de 3x dando 3x (x-2) cor (marrom) ("Considere a parte" x ^ 2color (verde) (+ 2) xcolor (magenta) (- 8)) Estes levam um pouco de prática. Note que (-2) xx (+4) = c
Simplifique totalmente 2 5 / 2 + 5?
10-4sqrt5 (2sqrt5) / (2 + sqrt5) "para simplificar, exigimos que o denominador seja racional" "para conseguir isso, multiplique o numerador / denominador pelo conjugado" cor (azul) "de" 2 + sqrt5 "do O conjugado de "2 + sqrt5" é "2color (vermelho) (-) sqrt5" note que "(2 + sqrt5) (2-sqrt5) larrcolor (azul)" expandir usando FOIL "= 4cancel (+ 2sqrt5) cancel (-2sqrt5 ) -5 = -1larro (azul) rátio "racional" (2sqrt5 (2-sqrt5)) / ((2 + sqrt5) (2-sqrt5)) = (4sqrt5-10) / (- 1) = 10-4sqrt5