Bastante!
Aqui temos a equação hiperbólica padrão.
O centro está em
O eixo semi-transversal é
O eixo semi-conjugado é
Os vértices do gráfico são
Os focos do gráfico são
As directrizes do gráfico são
Aqui está uma imagem para ajudar.
Tomas escreveu a equação y = 3x + 3/4. Quando Sandra escreveu sua equação, eles descobriram que sua equação tinha todas as mesmas soluções que a equação de Tomas. Qual equação poderia ser da Sandra?
4y = 12x +3 12x-4y +3 = 0 Uma equação pode ser dada em muitas formas e ainda significa o mesmo. y = 3x + 3/4 "" (conhecida como a forma inclinação / intercepção). Multiplicada por 4 para remover a fração, obtém-se: 4y = 12x +3 "" rarr 12x-4y = -3 "" (forma padrão) 12x- 4y +3 = 0 "" (forma geral) Estas são todas da forma mais simples, mas também poderíamos ter variações infinitas delas. 4y = 12x + 3 poderia ser escrito como: 8y = 24x +6 "" 12y = 36x +9, "" 20y = 60x +15 etc
O que a equação 9y ^ 2-4x ^ 2 = 36 me diz sobre sua hipérbole?
Antes de começarmos a interpretar nossa hipérbole, queremos configurá-la em formato padrão primeiro. Significado, queremos que seja em y ^ 2 / a ^ 2 - x ^ 2 / b ^ 2 = 1 forma. Para fazer isso, começamos dividindo os dois lados por 36, para obter 1 no lado esquerdo. Uma vez feito isso, você deve ter: y ^ 2/4 - x ^ 2/9 = 1 Uma vez que você tenha isto, podemos fazer algumas observações: Não há hek É ay ^ 2 / a ^ 2 hipérbole ( o que significa que tem um eixo transversal vertical Agora podemos começar a encontrar algumas coisas, vou guiá-lo através
Por que a equação 4x ^ 2-25y ^ 2-24x-50y + 11 = 0 não assume a forma de uma hipérbole, apesar do fato de os termos da equação terem sinais diferentes? Além disso, por que essa equação pode ser colocada na forma de hipérbole (2 (x-3) ^ 2) / 13 - (2 (y + 1) ^ 2) / 26 = 1
Para as pessoas, respondendo a pergunta, por favor, observe este gráfico: http://www.desmos.com/calculator/jixsqaffyw Além disso, aqui está o trabalho para obter a equação na forma de uma hipérbole: