Suki Hiroshi fez um investimento de US $ 2.500 a uma taxa de juros anual de 7%. Quanto dinheiro ela investiu a uma taxa de juros anual de 11% se o total de juros ganhos for 9% do investimento total?
A Suki investiu US $ 2.500 com juros simples anuais de 11% no mesmo período para ganhar 9% de juros anuais sobre a receita total de US $ 5.000. Seja $ x investido em 11% por t ano Juros em investimento de $ 2.500,00 por ano, a 7% de juros é I_7 = 2500 * 7/100 * t. O juro no investimento de $ x para o ano t com 11% de juros é I_11 = x * 11/100 * t. O juro no investimento de $ x para o ano t com juros de 9% é I_9 = (x + 2500) * 9/100 * t. Pela condição dada I_7 + I_11 = I_9 ou: .2500 * 7 / cancel100 * cancelt + x * 11 / cancel100 * cancelto = (x + 2500) * 9 / cancel100 * cancel. 2500 * 7 + x * 1
Garza investiu US $ 50.000 em três contas diferentes. Se ela ganhou um total de $ 5160 em juros em um ano, quanto ela investiu em cada conta?
(I_1, I_2, I_3 = 18.000; 6000; 26.000) Vamos repassar o que sabemos: um total de 50.000 foi investido. Vamos chamar de TI = 50000 Havia três contas: I_1, I_2, I_3 cor (vermelho) (I_1 + I_2 + I_3 = TI = 50000 Existem três taxas de retorno: R_1 = 8%, R_2 = 10%, R_3 = 12 % de cor (azul) (I_1 = 3I_2 cor (verde) (I_1R_1 + I_2R_2 + I_3R_3 = 5160 Quais são os valores I_1, I_2, I_3? Temos 3 equações e 3 incógnitas, por isso devemos ser capazes de resolver isso. Vamos primeiro substitua a equação de interesse (verde) para ver o que temos: cor (verde) (I_1R_1 + I_2R_2 + I_3R_3 = 5160 cor (verd
Peter investiu algum dinheiro com juros anuais de 6% e Martha investiu alguns em 12%. Se seu investimento combinado foi de US $ 6.000 e seu interesse combinado foi de US $ 450, quanto dinheiro a Martha investiu?
Peter investiu $ .4500 Martha investiu $ .1500 Peter investiu $ .x Martha investiu $ .y Juros de $ .x = x xx 6/100 = (6x) / 100 Juros de $ .y = y xx 12/100 = ( 12y) / 100 Então - (6x) / 100 + (12y) / 100 = 450 Para acabar com a fração, vamos multiplicar ambos os lados por 100 6x + 12y = 45000 ---------- (1) x + y = 6000 ----------------- (2) Vamos resolver a 2ª equação para xx = 6000-y Insira o valor de x = 6000-y na equação ( 1) 6 (6000-y) + 12y = 45000 36000-6y + 12y = 45000 6y = 45000-36000 = 9000 y = 9000/6 = 1500 Substitua y = 1500 na equação (2) e simplifique x + 1500