Qual é a forma padrão de y = (x - 1) (x + 2) (x + 3)?

Qual é a forma padrão de y = (x - 1) (x + 2) (x + 3)?
Anonim

Responda:

y = x ^ 3 + 4x ^ 2-9

Explicação:

Expanda a fórmula e garanta que a potência e o coeficiente sejam os primeiros.

y = (x-1) (x + 2) (x + 3)

= (x ^ 2 + 2x-x-3) (x + 3) (Use FOIL nos dois primeiros termos)

= (x ^ 2 + x-3) (x + 3) (Simplificar)

= x ^ 2 (x + 3) + x (x + 3) -3 (x + 3) (Distribua o (x + 3) )

= x ^ 3 + 3x ^ 2 + x ^ 2 + 3x-3x-9

= x ^ 3 + 4x ^ 2-9 (Simplificar)