Responda:
Explicação:
Observe que:
# (a-b) ^ 2> = 0 "" # para quaisquer valores reais de#a, b # .
Multiplicando, isso se torna:
# a ^ 2-2ab + b ^ 2> = 0 #
Adicionar
# a ^ 2 + 2ab + b ^ 2> = 4ab #
Fatore o lado esquerdo para obter:
# (a + b) ^ 2> = 4ab #
Desde a
# a + b> = 2sqrt (ab) #
Divida os dois lados por
# (a + b) / 2> = sqrt (ab) #
Note que se
'L varia em conjunto como a raiz quadrada de b, e L = 72 quando a = 8 eb = 9. Encontre L quando a = 1/2 eb = 36? Y varia em conjunto como o cubo de xe a raiz quadrada de w, e Y = 128 quando x = 2 e w = 16. Encontre Y quando x = 1/2 e w = 64?
L = 9 "e" y = 4> "a declaração inicial é" Lpropasqrtb "para converter em uma equação multiplicar por k a constante" "de variação" rArrL = kasqrtb "para encontrar k usar as condições dadas" L = 72 "quando "a = 8" e "b = 9 L = kasqrtbrArrk = L / (asqrtb) = 72 / (8xxsqrt9) = 72/24 = 3" equação é "cor (vermelho) (bar (ul (| cor (branco) ( 2/2) cor (preto) (L = 3asqrtb) cor (branco) (2/2) |))) "quando" a = 1/2 "e" b = 36 "L = 3xx1 / 2xxsqrt36 = 3xx1 / 2xx6 = 9 co
O que é (sqrt (5+) sqrt (3)) / (sqrt (3+) sqrt (3+) sqrt (5)) - (sqrt (5-) sqrt (3)) / (sqrt (3+) sqrt (3-) sqrt (5))?
2/7 Temos, A = (sqrt5 + sqrt3) / (sqrt3 + sqrt3 + sqrt5) - (sqrt5-sqrt3) / (sqrt3 + sqrt3-sqrt5) = (sqrt5 + sqrt3) / (2sqrt3 + sqrt5) - (sqrt5 -sqrt3) / (2sqrt3-sqrt5) = (sqrt5 + sqrt3) / (2sqrt3 + sqrt5) - (sqrt5-sqrt3) / (2sqrt3-sqrt5) = ((sqrt5 + sqrt3) (2sqrt3-sqrt5) - (sqrt5-sqrt3 ) (2sqrt3 + sqrt5)) / ((2sqrt3 + sqrt5) (2sqrt3-sqrt5) = ((2sqrt15-5 + 2 * 3-sqrt15) - (2sqrt15 + 5-2 * 3-sqrt15)) / ((2sqrt3) ^ 2- (sqrt5) ^ 2) = (cancelar (2sqrt15) -5 + 2 * 3cancel (-sqrt15) - cancelar (2sqrt15) -5 + 2 * 3 + cancelar (sqrt15)) / (12-5) = ( -10 + 12) / 7 = 2/7 Observe que, se os denominadores forem (sqrt3 + sqrt (3 + sqrt5
Prove que o número sqrt (1 + sqrt (2 + ... + sqrt (n))) não é racional para qualquer número natural n maior que 1?
Veja a explicação ...Suponha que: sqrt (1 + sqrt (2 + ... + sqrt (n))) é racional Então seu quadrado deve ser racional, ie: 1 + sqrt (2 + ... + sqrt (n)) e, portanto, é : sqrt (2 + sqrt (3 + ... + sqrt (n))) Podemos repetir repetidamente o quadrado e subtrair para descobrir que o seguinte deve ser racional: {(sqrt (n-1 + sqrt (n))), ( sqrt (n)):} Daqui n = k ^ 2 para algum inteiro positivo k> 1 e: sqrt (n-1 + sqrt (n)) = sqrt (k ^ 2 + k-1) Note que: k ^ 2 <k ^ 2 + k-1 <k ^ 2 + 2k + 1 = (k + 1) ^ 2 Portanto, k ^ 2 + k-1 também não é o quadrado de um inteiro e sqrt (k ^ 2 + k-